Опубликовано

Увлажняющий крем: знаете ли вы все свойства кокосового масла?

кокосовое масло

Увлажняющий крем: знаете ли вы все свойства кокосового масла?

СОДЕРЖАНИЕ

  • Насыщенные жиры полезные для здоровья
  • Свойства и польза кокосового масла
  • Кокосовое масло в косметике
  • Как можно использовать кокосовое масло в кулинарии?
  • Coconut oil или кокосовое масло: как узнать, какое лучше?

Насыщенные жиры полезные для здоровья.

Растущий и неудержимый интерес к натуральной косметике превратил кокос и его масло в два основных ингредиента для ухода за кожей и волосами. Но знаете ли вы, что кокосовое масло, помимо увлажнения и восстановления, может сделать гораздо больше для вас и вашего здоровья?

Кокос (Coconut nucifera) — это изысканный тропический фрукт, из которого используется все, не только из-за его восхитительного вкуса, но и из-за его многочисленных терапевтических свойств для ухода за нашим телом и нашим здоровьем.

При этом масло кокоса стало суперпродуктом. И можно сказать, что очень немногие продукты помогают бороться с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера. Можно с большой уверенностью сказать, что вы не знали многих преимуществ этого фрукта. Хотите узнать о нем больше? Продолжай читать.

Это не простая причуда, которая удерживает кокосовое масло на подиуме среди масел, наиболее часто используемых в здравоохранении. Вполне вероятно, что вы когда-то использовали его для увлажнения и восстановления кожи и волос или даже регулярно готовили с его помощью. Но вы конечно же не знали, что использование и потребление кокосового масла имеет гораздо больше преимуществ для вашего здоровья, чем вы уже знаете.

 

кокосовое масло

 

Может показаться противоречием, что кокосовое масло является одним из немногих растительных масел, состав которых содержит около 90% насыщенных жирных кислот, но они исключительно полезны для здоровья. Почему? Потому что это не те насыщенные жиры, которые содержатся в других продуктах, таких как сыр или мясо. Кокосовый орех содержит триглицериды со средней длиной цепи и антисептические вещества, необходимые для поддержания формы.

В таких странах, как Таиланд, Филиппины или Малайзия, кокосовое масло является основным ингредиентом пищи и даже используется в терапевтических целях. А благодаря своим свойствам он предотвращает выпадение волос и очень полезен при лечении ожогов и ран. Но как это происходит?

В прошлом кокосовое масло получали путем ферментации свежего кокосового молока, процесса, который был заменен рафинированием, дезодорацией и отбеливанием высушенной мякоти фруктов, называемой копрой. В результате было получено масло с гораздо более высоким содержанием свободных жирных кислот и, следовательно, это был вредный продукт.

Psorilax. Placas de psoriasis, manchas rojas, descamacion y piel seca son signos de una enfermedad dermatologica grave que le da a la persona cierta molestia. Se trata de la psoriasis. Dicha enfermedad no es peligrosa ni contagiosa, pero su presencia puede afectar significativamente la calidad de vida de cualquier persona. Puede manifestarse tan intensamente y en gran escala que una persona tiene que ocultar manchas feas, ocultandolas bajo ropas largas y de multiples capas. Y, por supuesto, las mujeres lo padecen especialmente, para quienes una apariencia atractiva es de particular importancia. Al encontrar una mancha de psoriasis en la cara o en una parte notable de su cuerpo, una mujer puede caer en una depresion real.

Источник: comprar-xtrazex.info

Таким образом, в настоящее время процедура заключается в прессовании мякоти кокоса, когда она свежая и спелая. Это осуществляется естественными и механическими средствами, без применения тепла и без химических процессов очистки.

Результатом этой техники является кокосовое масло первого отжима, вкусное и очень полезное, потому что оно содержит те же витамины и минералы, что и фрукт.

Свойства и польза кокосового масла.

Из-за того, что жиры в кокосовом масле были классифицированы как безвредные, они считались очень полезными из-за их воздействия на наше здоровье. И все больше и больше научных данных подтверждают это новое определение. Дело в том, что в категории насыщенных жиров не все вредны. Так обстоит дело с кокосовым маслом.

Содержащиеся в нем насыщенные жирные кислоты имеют среднюю длину цепи — когда речь идет о кокосовом масле первого отжима — и именно по этой причине они играют важную роль в заботе о нашем сердечно-сосудистом здоровье, мозге и холестерине, поскольку они способны улучшать уровни липидов.

Другими словами, они повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и предотвращают достижение вредного уровня плохого (LD).

Действительно ли, кокосовый жир используется для борьбы с такими заболеваниями, как болезнь Альцгеймера. Как? Многочисленные исследования показали, что жиры в этом фрукте полезны для замедления старения, вызванного нейродегенеративными заболеваниями, поскольку его жиры со средней длиной цепи при метаболизме компенсируют митохондриальную дисфункцию.

Но это не единственные причины, по которым рекомендуется включать это масло в свой рацион. Кокосовые жиры попадают непосредственно в кишечник и печень, то есть не накапливаются. В то же время они заставляют нас чувствовать себя сытыми и ускоряют метаболизм, поэтому этот ингредиент используется во многих диетах.

И, опять же, учитывая количество жиров со средней длиной цепи, кокосовое масло обладает термогенными свойствами, которые облегчают мобилизацию и сжигание жиров.

Но, кроме того, масло кокоса обладает противовирусными, антисептическими и антимикробными свойствами благодаря содержанию лауриновой, каприновой, каприловой кислоты и полифенолов. На практике это означает, что оно помогает лечить такие заболевания, как гастрит, язвы и рак желудка, а также грибковые инфекции, в последнем случае, в частности, благодаря содержанию лауриновой кислоты, также присутствующей в грудном молоке.

Кокосовое масло в косметике.

Кокосовое масло является отличным натуральным увлажняющим и восстанавливающим средством и поэтому используется во многих косметических продуктах. Почему бы также не использовать его в чистом виде? Его кислоты, нанесенные на кожу и волосы, помогают восстанавливать клетки и защищать их от воздействия внешних факторов. Кроме того, он содержит витамин Е — отличный антиоксидант, предотвращающий преждевременное старение клеток.

Для восстановления лучше всего использовать его как ночной увлажняющий крем и как маску для волос после душа. После нескольких применений вы заметите, как ваша кожа и волосы восстановили свое здоровье, мягкость, блеск и сияние. Но если вы хотите максимально использовать его свойства, рекомендуется использовать его как бальзам для губ и как средство для снятия макияжа.

Вы также можете использовать кокосовый жир для освежающего и восстанавливающего массажа. Можно использовать как на теле, так и на коже головы. Для этого нанесите столовую ложку масла руками на область, которую вы хотите массировать, и делайте круговые движения, пока ваша кожа и волосы не впитают ее. И если вы осмелитесь, то почему бы не сделать парный массаж?

Как можно использовать кокосовое масло в кулинарии?

Кокосовое масло первого отжима очень вкусное и универсальное. Вы можете использовать его не только в сыром виде для приготовления смузи или соусов, но и для приготовления пищи. Одним из его больших преимуществ является то, что его температура окисления выше, чем у других растительных масел, поэтому в конечном результате оно сохранит свои питательные свойства.

Кроме того, это отличный ингредиент для выпечки и восточных блюд. Когда вы идете в супермаркет, чтобы купить его, убедитесь, что он органический, экологичный, экстра девственный и не содержит искусственных ингредиентов.

Вы не знаете, для чего его приготовить или в каких рецептах использовать? Вы можете приготовить овощной вок — важный рецепт в любой диете -, приготовить полезный десерт или добавить ложку в кофе и чай.

Coconut oil или кокосовое масло: как узнать, какое лучше?

Кокосовое масло содержит 99,9% жирных кислот, из которых 91,9% являются насыщенными. Его остающийся состав делится на 6,6% мононенасыщенных жирных кислот и 1,5% полиненасыщенных жирных кислот. Учитывая этот состав, вам следует избегать употребления кокосового масла в виде промышленной выпечки и трансжиров, присутствующих в ультрапереработанных продуктах.

Вместо этого в идеале вы употребляете этот ингредиент в его наиболее естественной форме, во-первых, для заботы о своем здоровье. Таким образом, убедитесь, что это экологический продукт, то есть что производственный процесс является устойчивым и уважительным по отношению к экосистеме. Проще всего поискать кокосовое масло первого отжима, которое означает, что оно не подвергалось рафинированию или отбеливанию и поэтому сохраняет все свои свойства.

Помните: вам не нужно покупать кремы и косметические продукты, в состав которых входит кокосовое масло. Вместо этого вы можете использовать то же масло для жарки в качестве увлажняющего крема, маски для волос или бальзама для губ.

Теперь, когда вы знаете все преимущества и качества кокосового масла, решитесь ли вы попробовать его?

Summary
Увлажняющий крем: знаете ли вы все свойства кокосового масла?
Article Name
Увлажняющий крем: знаете ли вы все свойства кокосового масла?
Description
Растущий и неудержимый интерес к натуральной косметике превратил кокос и его масло в два основных ингредиента для ухода за кожей и волосами. Но знаете ли вы, что кокосовое масло, помимо увлажнения и восстановления, может сделать гораздо больше для вас и вашего здоровья?
Author
Publisher Name
Красотуля*PRO
Publisher Logo